Kuasa Hukum PKS Ajukan Penolakan Sita Aset Sohibul ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

Fahri Hamzah mengajukan penyitaan terhadap aset pejabat senior PKS, Sohibul Iman cs. Tim hukum PKS juga mengajukan penolakan kejang ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

“Klien telah mengajukan penundaan implementasi keputusan sejak bulan lalu dan penolakan kejang sejak siang ini,” kata Koordinator Tim Hukum PKS Feizal Syahmenan saat dihubungi.

Kuasa Hukum PKS Ajukan Penolakan Sita Aset Sohibul ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
Kuasa Hukum PKS Ajukan Penolakan Sita Aset Sohibul ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

Feizal mengatakan bahwa permintaan penyitaan diterima oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sejak pukul 3:00 malam. Feizal mengatakan bahwa pengajuan penyitaan adalah hak hukum Fahri.

“Itu adalah hak hukumnya (Fahri Hamzah). Klien kami juga memiliki hak hukum untuk mengajukan peninjauan ke Mahkamah Agung Republik Indonesia dan sedang dalam proses,” katanya.

Sebelumnya, Fahri Hamzah mengajukan penyitaan terhadap aset perwira senior PKS, Sohibul Iman cs. Ada delapan daftar aset yang diserahkan ke penyitaan dalam bentuk rumah untuk kendaraan milik terdakwa kepemimpinan PKS.

“Jadi apa yang kami ajukan untuk permintaan penyitaan adalah dalam bentuk tanah dan bangunan milik terdakwa. Lima di antaranya. Ada juga barang bergerak, jadi ada harta tak bergerak dalam bentuk kendaraan,” kata pengacara Fahri, Mujahid Latief di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Jakarta Selatan.

Aset yang disita adalah milik para terdakwa. Kelima terdakwa adalah terdakwa I dari Dewan Manajemen Pusat PKS Abdul Muiz Saadih; Terdakwa II Hidayat Nur Wahid, Surahman Hidayat, Abdi Sumaithi, dan Abdul Muiz Saadih; serta tergugat III Dewan Manajemen Pusat PKS Mohamad Sohibul Iman.